当前位置:

主页 > 未成年人 >

开展线上心理健康课堂 提高学生心理“免疫力”

来源 : 石泉县江南九年制学校 作者: 范一炜 张磊 日期:2020年02月21日 浏览

       

       针对长时间居家隔离生活易引发学生焦虑烦躁等不良情绪的实际,2月20日下午,石泉县江南九年制学校通过在线直播的形式组织全校学生开展了快乐健康战“新冠”的专题讲座,引导学生加强心理调适,提高心理免疫力,拉开了学校线上心理健康课堂得序幕。

       讲座中,该校从疫情期间学生居家生活入手,详细介绍了心理应激反应知识,分析了应对应激反应的身心调节策略和方法,同时指导广大学生要坦然面对困难,顺其自然,众志成城,共克时艰,在居家生活中除了认真对待学业外,还应主动参与家务,向家长学习生活经验,合力宣泄排解心理压力,适度进行室内运动,锻炼身体,放松情绪,设置积极心理暗示。面对毕业生可能穿的焦躁不安情绪,该校还有针对性地进行了疏导和排解,引导毕业生勇于面对现实困难,坚定必胜信念。

       根据活动计划,该校还将举行两期心理健康讲座,持续关注学生的居家生活学习,确保疫情期间学生身心健康。该校负责人钟泽菊表示,非常时期非常举措,疫情终将结束,抗“疫”终会取胜,全体学生和家长要充分利用这段宝贵的居家生活时间,充实自我,以乐观积极的心态面对疫情,为新学期开学学习做好准备。