当前位置:

主页 > 未成年人 >

校内校外齐下手 合力打赢疫情防控战

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年02月06日 浏览

       

       面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,石泉县江南中学积极响应组织号召,立即停止休假,在抓实寒假值班、严管门禁、加强消毒等校内防控措施的基础上,又派出志愿服务队设置流动劝返点、进驻江南小区管控流动人员服务校园周边地区,与社区、物业、保安协作,形成合力,共同打赢疫情防控战。

       加强防控,守护校内安全。自疫情防控战打响以来,该校立即出台了疫情防控工作预案,进一步完善细化了寒假值班职责,要求所有值班人员在做好自身防护的同时,协助保安做好门禁工作,暂时关停校内运动场的开放,杜绝一切外来人员进入校园,认真打扫校内卫生,并对垃圾桶等易滋生细菌的场所进行消毒,确保校园内的环境安全。

       志愿服务,温暖周边群众。在全面加强校内防控的同时,该校还派出志愿服务队在校门口设立流动劝返点,向沿途经过的行人和车辆发放疫情防控宣传资料,向行人手部喷洒酒精消毒,提醒市民戴上口罩,做好自身防护措施,积极劝返无事闲逛的群众。自2月5日起,该校志愿服务队又进驻临近的江南小区值守,负责进出人员的管理和登记工作,配合社区物业和保安,严防疫情流入,保证小区安全,造福温暖周边群众。

       目前仍处于寒假期间,但该校各项防控措施却在有条不紊地落实之中,同时和所在社区、物业携手合作,协同防控,统一战线,形成校内校外合力应对疫情的新格局。