当前位置:

主页 > 未成年人 >

停课不停学 抓实培训保质量

来源 : 石泉县第三中学 作者: 贺偲 日期:2020年02月06日 浏览

       

       针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响、春季开学推迟等不利因素,日前,石泉县第三中学立足学校实际,认真落实上级开设“空中课堂”的工作要求,通过钉钉直播和视频会议的形式,对校班子成员和班主任进行了“空中课堂”的技能培训,督促全体职工在扎实做好疫情防控工作的同时,加强业务学习,在线指导学生科学应对疫情、静心完成作业,做到“停课不停学”,为新学期教学做好准备。

       自推迟开学通知发布以来,该校已制定了一整套开学推迟的工作预案,最大限度地降低延迟开学带来的不利影响。培训中,该校采用钉钉直播的形式,就如何利用“钉钉”平台开展直播课、视频会议、学生每日健康打卡、在线课堂、班级作业发布等操作流程为参训老师做了演示和说明,并在线为老师们解疑答惑,保证直播操作“人人会、人人懂”,在准确系统掌握学生居家疫情防控情况的基础上,全面指导学生居家学习生活,确保寒假作业保质保量的完成。该校负责人在培训总结时强调,全体老师要细致认真做好疫情防控工作,同时静心学习,掌握直播技术,熟练运用,发挥“空中课堂”优势,分学情、分阶段开展好网络教学,实现疫情防控、居家教学“两不误”。

       培训后,该校老师纷纷表示,将充分利用“空中课堂”跨越时空的独特优势,向学生和家长宣传介绍疫情防控的知识和技能,在此基础上加强学习,精心备课,确保授课质量,把网络直播看成提升教学水平、适应信息化的良机,为新学期开学工作有序开展夯实基础。