当前位置:

主页 > 未成年人 >

记录成长点滴 讲好师生故事

来源 : 石泉县幼儿园 作者: 夏淼 张磊 日期:2020年01月14日 浏览

       

       2019年,石泉县幼儿园紧扣县教体科技局“123456”年度工作思路,在扎实做好保教保育工作的同时,坚持内靠改革、外树形象的原则,不断强化组织管理、业务学习和报送衔接,提高通讯员的写作素养,提升宣传工作的质量和水平,用笔头镜头记录师生精彩瞬间,讲好教育故事,传递真善美,弘扬正能量,为各相关工作的推进营造了良好的外部环境和舆论氛围。
       强化组织,加强队伍建设。年初,该园召开新闻宣传工作专题部署会议,成立了园长为组长、各处室负责人为成员的园内宣传报道领导小组,设立新闻宣传工作办公室,制定了宣传报道工作制度,明确责任分工和奖惩措施。同时,积极动员各处室和年级组培养能写善写的通讯员,建立起一支从写作上报到分管领导把关、再到园级审核的通讯员队伍。
       强化学习,提升队伍素质。该园定期组织通讯员开展业务培训学习,邀请县电教中心网站编辑来园开展新闻写作知识培训,分享写作经验和做法,提高通讯员的写作素养,学会捕捉新闻线索,精准选取写作角度,把握新闻消息写作要领,激发撰稿推搞兴起,增强驾驭校园新闻写作的工作能力,提升新闻稿件和照片拍摄的质量,全面展示幼儿园的师生风采和办学成果。
       强化推送,增强宣传实效。除了强化队伍建设和提升写作能力,该园还立足幼教实际,把重要节日、主题宣传日等和保教工作相结合,开展丰富多彩的活动,为宣传展示师生风采创造契机和舞台。在此基础上,该园主动和上级媒体联络接洽,选准角度和方向,增强报道的时效性和针对性,高级媒体上稿率大幅提高。截止12月底,该园发稿总积分位列全县教体科技系统第4名,新闻宣传工作成效显著。
       一年来,该园透过宣传报道将保育保教理念、教科研成果、师生风采、特色课程等工作得到了全方位的展示和提炼,向外界传递了好声音,传播了正能量,树立了良好形象,提升了群众的满意度,展现了幼教的风采和情怀。该园表示,下一步将在认真总结已有经验成果的基础上,进一步细化举措,加强队伍建设,明确宣传思路和方向,记录孩子成长,讲好幼教故事,推动2020年新闻宣传工作再上新台阶。