当前位置:

主页 > 未成年人 >

职业生涯早规划 人生奋斗明方向

来源 : 石泉中学 作者: 叶必显 冯先钊 张磊 日期:2020年01月06日 浏览

       

       为加强非毕业班的理想教育,1月3日下午,石泉中学邀请博恩教育科技集团董事长、高考志愿填报专家职业生涯规划指导专家肖永定来校为该校高一高二年级学生举办了一场生涯规划指导报告会,以此帮助学生认清自我、精准定位未来发展方向和人生理想。
       据介绍,本次报告会从中学生职业生涯规划的必要性入手,立足自我探索和环境探索两个方面,就中学生容易出现的自我认识不清、学习动力不足、前途踌躇迷茫等问题展开了深入浅出的讲解分析,引导学生明确自身的个人兴趣、性格特质、特长天赋、价值观、职业愿景、家庭环境和外部的社会环境、行业、职业、专业、高校、人脉关系,指导学生综合考虑“自我”和“环境”内外因素,把当前学习和将来从事的职业相联系,明确发展方向和目标,提振学习内动力,科学选择文理分科,为未来的高校深造和职业规划打好基础。
       面对高考综合改革的趋势,近年来,该校不断通过主题报告会、问卷调查、手抄报评比、主题班会等多种途径,引导学生转变认知观念,放眼未来,主动思考,把学业和将来职业相结合,提升核心素养,激发潜能和成长动力,开拓学生的视野和思维,增强学生的职业理想和人生规划,更好地顺应高考改革的需求。