当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县又一教育集团授牌成立

来源 : 石泉县教体科技局 作者: 陈倩 张磊 日期:2020年01月06日 浏览

       

       2020年元旦前夕,石泉县城关第一小学教育集团在县教体科技局正式授牌成立,这是继石泉县城关第二小学教育集团后该县组建的第二个教育集团,标志着该县在推进城乡教育均衡发展、实施集团化办学工作上取得了实质性进展。
       据了解,石泉县城关第一小学教育集团是以该县城关第一小学为核心校,熨斗镇中心小学、喜河镇中心小学、喜河镇长阳小学、喜河九年制学校小学部、后柳镇中心小学、后柳镇中坝小学为成员校组成的学校共同体。各校本着理念统一、资源共享、以强带弱、各具特色、均衡发展、共同提升的原则,成立集团理事会,在集团理事会的统一领导下,以《集团章程》为依据,共享优质教育资源,不断缩小校际差距,全面推进学校管理、课程建设、教师培养、教学科研、后勤保障等方面的交流合作,达到互惠互助、协同发展、共同成长,真正实现教育优质均衡发展,全面促进教育公平,打造一流教育质量。
       近年来,围绕“石泉人不把孩子送到外地上学”“石泉教育质量全市前茅全省一流”两大奋斗目标,石泉县通过集团化办学试点、连片教研协作区建设、名师工作室(坊)、结对帮扶、送教到校等方式,以强帮弱,充分发挥优质教育资源的示范带动作用,破解“大班额”“择校热”“乡村弱”等问题,推动城乡学校一体化发展,促进全县教育向着公平优质的方向发展,满足人民群众和社会各界对优质教育资源的需求。