当前位置:

主页 > 未成年人 >

科学规划优布局 改善条件促发展

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2019年12月30日 浏览

       

        针对学校面积狭小、师生住宿条件差等硬件条件制约办学的实际,自2015年建校以来,石泉县江南中学立足校情,统一规划,分步实施,在县委县政府和县教体科技局的大力支持下,先后投入1500余万元新建洗手间、男生宿舍楼、综合部室楼,改造女生宿舍楼,基本破除了办学硬件条件的瓶颈,极大地提高了师生学习和生活质量,有力地推动了学校内涵式发展。
       2019年秋,该校投资800元万元、占地面积1372平方米的综合部室楼正式建成投用。据了解,新部室楼内设理化生实验室、探究室、准备室各1间,阅览室2间,图书室、地理教室、历史教室、美术教室、音乐教室、书法教室、舞蹈室各1间,安装有标准化的器材设备、消防设施和水电系统,布置有学科特色的室内文化,总面积达3100多平方米。该楼建成投用,进一步优化了校园规划布局,解决了长期制约学校办学的硬件短板,满足了师生对艺术专业场地和丰富课余生活的需求,圆满实现了创建省级标准化高中的预设目标,使学校面貌和办学条件发生了显著变化,为提升办学质量、彰显办学特色打下了坚实基础。
       该校表示,今后将加强对部室管理人员的培训和指导,督促相关学科用好器材设备,服务课堂教学,发挥应有作用。同时,继续主动争取资金和政策支持,完善部室楼的配套设施,规划建设标准化的运动场地,进一步优化办学条件,满足社会和群众对高质量教育资源的需求和期待,促进办学质量稳步提升。