当前位置:

主页 > 未成年人 >

西安赛格集团七年累计捐款近800万元助力石泉教育扶贫

来源 : 未知 作者: 陆俊箐 日期:2019年12月04日 浏览

       

 

       12月2日至3日,西安赛格集团员工一行再次驱车来到石泉县,为883名贫困家庭学生发放爱心助学金共计129.95万元。这已是赛格集团公司连续七年持续不断为石泉贫困学生开展爱心助学活动。

       本次爱心捐助活动,西安赛格集团爱心员工分为四个助学小组,分别前往城关、熨斗、迎丰、喜河等乡镇的7所学校,爱心人士们不仅为孩子们带来了棉手套、耳罩、等礼物,还现场为该校贫困学生发放共计129.95万元的“爱心”助学金。此外,爱心人士还对7所学校近30名贫困学生家庭进行了入户走访,并再次送上1000至2000元不等的慰问金及学习生活用品。

       据悉,自2012年开始,西安赛格集团连续多年来石开展爱心助学活动,累计捐资助学金额780多万元,受助学生达2800多人。

       西安赛格集团公司这种企业发展、不忘回馈社会、勇于承担社会责任,关心支持贫困山区教育事业、倾情捐助贫困学生的大爱善举,受到了当地受助学生、家长和学校的热烈欢迎和衷心感谢,也得到了当地党委政府的高度赞誉。不仅让贫困家庭的孩子和家长们在严寒的冬天感受到了春天般的温暖,也必将对石泉县 “扶贫先扶志,彻底斩断贫困代际传递”教育扶贫工程的实施起到极大地推动和鼓舞作用。