当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:家长会让家长“唱主角”受欢迎

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2019年12月03日 浏览

       

 

       12月2日下午,石泉县江南中学2019年冬季家长会如期举行。与以往不同的是,本次家长会以家长参与为立足点,在表彰学生、培训讲座、经验分享等各环节设置上均以家长为中心,聚焦家校共育问题,共谋破解之道,深受与会家长的一致欢迎和好评。

        据悉,本次家长会包括校级大会和班级小会两个板块,具体分为期中考试总结表彰、学校工作汇报反馈、专家培训讲座、班级管理理念、班内宣传片、家校共育建议等多项内容,共有全校700余名家长参与。在大会总结表彰上由学校家委会成员为获奖学生颁奖,来自中国关工委专家也紧紧围绕如何教育孩子、如何培养孩子展开了细致的分析和讲解,并提出了一系列指导性意见,让家长成为“主角”,感受学校对家校携手合作育人的重视。在班级小会上,除了例行介绍班级情况、展示班级学风等常规内容外,还新增了家长代表发言、表彰优秀家长和读《致家长的一封信》等环节,聆听分享家长的“育儿经”,相互借鉴优良可行的教育方法和策略,肯定家长在家校共育中的作用。

        一直以来,该校始终坚持“中心下移、全员育人”的民主管理思路,不仅动员了全体教师参与学生的管理教育工作,同时还成立了家长委员会负责家校工作,定期听取和反馈学校工作的意见,让家校之间无缝对接、形成全方位合作育人的大格局。该校高三文科一班吴启银家长在会后说道,“孩子成绩的取得离不开老师的辛勤付出,同时也离不开家长的关注和引导。这次家长会让我学习了很多,懂得了学校教育的不易”。