当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:开展消防疏散演练 筑牢冬季安全防线

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2019年11月29日 浏览

       

       针对气温降低防火安全压力增大的实际问题,11月28日,石泉县江南中学组织全体学生开展了教学楼消防安全疏散演练活动,以此增强广大学生防火逃生本领,筑牢冬季消防安全防线,确保师生生命财产安全。
       随着消防警报的拉响,该校学生按照事先划定的疏散路线有序从教室撤出,相关老师在走廊和过道拐角处引导。活动中,广大学生手捂口鼻俯身下蹲依次从安全通道离开教室,迅速到制定安全地带集合,由班干部清点各班人数,并上报演练总指挥,整个环节用时47秒,体现了较高的安全逃生素养。在此基础上,该校德育安全负责人认真总结演练的得失,指出了演练中个别学生逃生动作不规范等问题,又从熟悉消防器材的位置和使用方法入手,强调消防安全要“防范未然、警钟长鸣”。
       冬季以来,该校立足校园实际,通过排查安全隐患、加强安全教育、开展安全演练、整改安全问题等多种途径,补齐安全工作短板,提高师生的安全防范意识,筑牢冬季校园安全的防线,完善学校安全管理制度,推动平安校园建设。