当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:钉钉值日受欢迎 绿色高效新体验

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2019年11月26日 浏览

       

 

       “各位老师,从下周一起,我校值周值日就将采用手机钉钉应用来操作……”这是近日石泉县江南中学电教中心主任汪峰在例会培训时强调道,标志着该校值周值日常规管理正式迈入“钉钉时代”,绿色环保、高效低碳的办公方式在校内得到进一步的推广和应用。

       自2018年秋季开始,该校全面推广使用钉钉办公,在职工考勤、公文审批、信息报送等领域率先使用,又常态化开展钉钉基本功能的操作使用培训,积累钉钉办公经验,基本实现了教职工全员会操作、能使用的目标。2019年,该校又开始在家校联系工作上推广钉钉,逐步取代原有的班级家校QQ群、微信群,达成钉钉一体化办公的目的。

       本次建立的“值周校长工作日志”“值日领导工作日志”“值日教师工作日志”三个新应用共同构成了学校钉钉值日管理的模式。根据新模式的要求,所有值日教师要在当天16:50从安全、纪律、卫生、课间操、宿舍五个部分归纳完成值日记录,并将值日记录发送至值日领导,由当天值日领导汇总值日教师的日志记录,撰写值日日志,上报值周校长和校委会群中,便于值周校长总结反馈一周的工作得失。如此,既实现了值日教师间的互补互联,又降低了值日上报汇总的难度,提高了管理效率和管理能力,受到了广大教职工的一致欢迎和好评,为建设智慧校园、数字校园积累了经验。

       该校负责人表示,今后将在现有使用钉钉办公的基础上,认真听取师生的意见和建议,优化应用设置,拓展钉钉应用的新空间,给全校师生带来绿色高效、环保低碳的新体验。