当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河镇中心幼儿园:萌娃运动会 趣味乐无边

来源 : 石泉县池河镇中心幼儿园 作者: 罗晨 张磊 日期:2019年11月15日 浏览

       

       为切实增强幼儿的体质,搭建师生互动载体,日前,池河镇中心幼儿园举行了以“乐运动·共成长”为主题的2019年秋季运动会,激发幼儿运动潜力,全面展现师生的运动风采。
       据了解,本次运动会趣味性、互动性、愉悦性和安全性为一体,以年级组为单位,分为大班、中班和小班三个组别,设置有17个运动项目,将学前课程所包含的走、跑、跳、攀、爬等运动技能融合其中。运动场上,游戏爬爬乐、过独木桥、青蛙跳跳跳、摸石头过河、东南西北跑、仰卧起坐传球等游戏项目依次上演,孩子们个个争先恐后,你追我赶,既考验孩子们的默契与配合,又注重检验幼儿个人的运动潜能。一时间,欢笑声、呐喊声、助威声此起彼伏,整个幼儿园洋溢在一篇欢乐喜庆的氛围之中。
       作为幼教五大领域的必修内容之一,近年来,该园认真贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》文件精神,将“健康为本、发展为重”的办园理念落到实处,结合幼教的实际,定期举办运动会和户外游戏活动,开发幼儿的运动潜质,促进幼儿身体正常发育成长,促进幼儿德智体美劳全面发展。