当前位置:

主页 > 未成年人 >

“共同托起明天的太阳”大型公益活动走进石泉县池河中学

来源 : 石泉县电教中心 作者: 陆俊箐 日期:2019年11月11日 浏览

       

       节目表演,互动体验游戏,画理想画,分享活动心得,爱心捐赠……11月10日,由爱沁TA1主办,众沁和控股、祥旭传媒实业有限公司协办的“共同托起明天的太阳”大型公益活动走进石泉县池河中学。来自江苏省常州市和石泉县池河镇的爱心义工,学校教师、学生及其家长代表等200余人参加活动。石泉县政府副县长孙彦歆,县教体科技局副局长夏玉琴出席现场。
       现场,参加活动的人员分成16个小组,每一个人都放下平时的身份和角色,回到最平等的人与人之间的关系。在打招呼、呼啦圈、二人对话等游戏中相互认识,通过分组表演节目、开展游戏、分享活动心得、亲子游戏、画出理想画等一系列不同形式的体验式活动,现场体验和感受责任与担当、沟通与信任、感恩和爱的丰富内涵。
       在主持人和义工们的积极引领下,无论是家长还是学生,大家都尽情的投入到活动之中,参与了不同形式的体验式活动。“参加今天的活动,有感动,有反思,跟孩子的心也更近了。”一名八年级的学生家长由衷感言,他表示,今后教育孩子会多方位思考,用心交流,平等相处。
       据悉,本次活动旨在通过一些有主题的游戏、练习以及参与者间的相互分享,让学生、家长、老师三者之间学习如何接纳和关心他人,并领悟有效的沟通方式,从而将彼此的关系拉近。
       该校校长胡宇田自始至终参加了活动。他说,初中学生正处于青春叛逆期,仅靠说教往往达不到效果。通过这样的体验式教育,可以让老师能更好地教育和关爱学生,培养学生积极向上的学习心态,建立阳光健康的心理素质,创造健康成长的良好环境。