当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河中学:名人故事传递榜样力量

来源 : 石泉县池河中学 作者: 陆俊箐 日期:2019年10月16日 浏览

       

       10月15日,池河中学举办了“名人故事会”活动,通过讲述名人励志的故事传递榜样力量,展示学生的风采。
       这场趣味横生的讲故事大赛在该校学术报告厅拉开帷幕。八年级各班级推送的60余名参赛选手声情并茂地为大家讲述了一个个感人肺腑、发人深省的故事。故事选材以“我国古今名人事迹”为主,其中有伟大的领袖、可敬的爱国志士、杰出的科学家,还有优秀的体育明星、劳动模范、教育工作者等等。故事主题鲜明、中心突出、具有启人心智的深刻性和内涵。场上每一位选手都认真准备,全情投入,充分体现了当代中学生积极进取、健康向上的精神风貌。
       比赛最终经由评委组评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、纪念奖若干名。
       通过本次活动,不仅锻炼了学生的语言表达能力,也让他们了解到更多的古今名人事迹,感受到他们崇高的品格,进一步增强了学生的民族自尊心、自信心。故事会更是一场感恩励志教育的大课堂,也在同学们中再一次掀起了“学习名人,成就自我”的热潮。