当前位置:

主页 > 未成年人 >

香港红十字会赴石泉县迎丰九年制学校开展“学校为本减灾项目”基线调查

来源 : 石泉县迎丰九年制学校 作者: 陈筱 张磊 日期:2019年10月15日 浏览

       

 

       10月11日,香港红十字会国际及赈灾服务主任李莹莹在上级红十字会相关负责人的陪同下,走进石泉县迎丰九年制学校开展了“校园为本减灾项目”基线调查活动,为学校备灾减灾项目的工程建设夯实基础资料。

       据悉,“校园为本减灾项目”是由香港红十字会负责赞助的从学校需求出发,以学校为平台,自主设计、自主实施、自主管理的综合性备灾减灾创建项目,共分为选址定项、调研审查、启动建设和终评验收四个阶段,将投入资金27万元用于学校安全隐患整改基础建设和安全防范培训,旨在改善校园安全环境,完善学校灾害管理系统,提升学校防减灾的综合能力。截止目前,该项目选址定项已完成,调研审查和启动建设工作正在稳步推进之中。

       据介绍,自2018年秋季项目启动以来,香港红十字会多次来校摸底调研、核实情况,研究确定赞助项目。本次调查是继选址定项和资格审查的第三次摸底调研,为即将启动的项目工程建设和减灾防灾技能培训提供科学参考。活动中,该校主动配合调查人员,提前制定调查方案,准备调查所需资料,将调查对象分为教师组、家长组和学生组,分别指导规范填写电子问卷,了解学校师生和家长的基本情况、防灾减灾与卫生健康知识、应急救护知识等,确保调查结果真实有效,增强项目建设的针对性和实用性。

       根据项目建设计划,“以校为本”减灾项目创建将从2018年秋一直延续到2021年4月,为期两年半,着力从硬件整改和安全培训两个方面加强建设,全面提高学校安全管理水准,搭建香港内地携手合作的新平台,造福迎丰镇7000余名群众。