当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河中学:“小家书”抵校园 点燃感恩“大教育”

来源 : 石泉县池河中学 作者: 李万新 张磊 日期:2019年10月15日 浏览

       

 

       “回首往事,感慨万千,妈妈希望你健康长大,生命中充满阳光的普照和雨露的滋润,妈妈是你的避风港……”这是近日石泉县池河中学九三班王玉卓同学收到母亲来信的内容。消息一经传开,该校内部迅速掀起了一股以感恩为主题的学习热潮,引导广大学生感恩师长、回报社会、报效国家,争做四有好少年。

       在信中,王玉卓的母亲不仅畅谈了学校教育对女儿健康成长所起的重大作用,还对女儿未来的发展提出了更多的期待。为充分利用这千载难逢的教育契机,该校先后以“感恩于心•砥砺前行”为主题开展了集会教育和主题班会,号召动员全体学生向王玉卓学习,在日常生活中尊敬师长,感恩师长,陶冶情操,向善向上,珍惜时间,发奋学习,用优异的成绩和良好的品行回报父母,同时团结师生,热爱集体,懂得付出,勇于担当,增强本领,爱党爱国爱社会主义,做一名心态阳光、内外兼修、德艺双馨的中学生。

       近年来,该校在认真抓好学生行为习惯养成教育的同时,又借助家校共育这一媒介,从小培育善良感恩的种子,大力弘扬传统孝文化,发挥家规家训的育人功能,在潜移默化的育人氛围中涵养学生的家国情怀,践行社会主义核心价值观,传递正能量,传播真善美。该校负责人表示,今后将在此基础上,更加注重家校联系,锻造学生过硬的身心素养,不忘初心,砥砺奋进,实现学生德智体美劳全面发展、健康成长。