当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河镇中心幼儿园:集体生日会 温暖“留守心”

来源 : 池河镇 作者: 罗晨 张磊 日期:2019年10月15日 浏览

       

       “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”10月11日,石泉县池河镇中心幼儿园“关爱儿童之家”欢声笑语,屋内充满了温馨暖人的气氛,不时传出阵阵满怀希望和祝福的歌声。原来,这是该园为全园37名在10月份过生日的留守儿童举办的一场集体生日会。
       今年以来,该园已先后三次举办留守儿童集体生日庆祝活动,本次活动为第四季,共分为热身游戏、许愿祝福、亲子连线三个部分。在精彩的舞蹈和趣味十足的音乐游戏中,集体生日会缓缓拉开了帷幕。活动现场,老师和孩子们围坐在集体生日蛋糕周围,蛋糕中央插着蜡烛,寓意着对过生日4位“小寿星”的美好祝福,孩子们按捺不住心中的激动和兴奋,争先恐后的向大家做自我介绍。随后老师和孩子们一起唱起了生日快乐歌,一起许愿吹蜡烛,班级“代理妈妈”还向“小寿星”们送上了生日礼物。在亲子连线环节,“小寿星”们用微信视频的方式与远在外地务工的父母面对面“约会”,亲子双方话语温暖、场面温馨,深深感染着现场的每名师生。
       作为县内规模最大的乡镇幼儿园之一,近年来,受外出务工潮流和移民安置转移就业等影响,石泉县池河镇中心幼儿园接收了大量的留守儿童。对此,该园认真贯彻落实全县留守儿童教育管护“12333”工作思路,从精准做实留守儿童信息登记管理入手,通过加大教师关爱力度、落实管护责任、入户家访帮扶、增设留守儿童俱乐部、定期举办集体生日会等多种途径,关心关爱留守儿童的学习生活和心理健康,促进留守儿童快乐起步、健康成长。