当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县幼儿园开展“评比促成长”班级环创评比活动

来源 : 县幼儿园 作者: 司婧懿 日期:2019年10月12日 浏览

       

      为进一步提升教师环境创设的理念和能力,充分发挥环境在幼儿教育中的作用,让幼儿在环境的互动中快乐成长,石泉县幼儿园于10月10日开展了全园班级环境创设评比活动。


     本次环境创设重点从墙面走廊布置、活动区的设置与利用,家园联系栏、主题墙等方面进行评比。全园大中小年级组共17个班级参加了活动,经过教师们的精心设计,每个年级组主题明确,整体环境优美和谐。小班组整体风格温馨可爱,中班组凸显了中国风的主题,大班组则以现代简约风为主。其中主题墙、家园联系栏、区角布置等板块内容符合幼儿年龄特点,材料实用、既富有教育功能又兼有美育效果。在教师们的双双巧手下,幼儿园环境焕然一新,凸显童趣和主题特色。
      通过此次环境创设评比活动,让教师们对环境创设有了更直观的体验和实践感悟,同时搭建了教师们之间相互学习交流的平台,促进了教师们整体环境创设理念、技能和品味的提升,也展现了石泉县幼儿园教师团结,积极的工作态度和良好氛围。