当前位置:

主页 > 未成年人 >

江南中学:“三个结合”力促主题教育走深走实有成效

来源 : 江南中学 作者: 张磊 日期:2019年10月09日 浏览

       

      自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,石泉县江南中学立足学校工作,在认真把握主题教育总要求和大原则的基础上,将主题教育与支部“三会一课”、与思政课创优行动、与新闻宣传工作相结合,确保主题教育在校园内生根发芽,推动主题教育走向深入、取得实效。
      与“三会一课”结合,提高党性政治修养。该校党支部在及时传达学习上级主题教育重要精神的同时,又利用“三会一课”等组织生活制度,组织党员教师开展集中研讨和个人自学,探讨主题教育带来的收获和感悟,加强党员的党性修养,坚定教书育人的初心,提高政治站位和理论水平,统一思想,回归本真,将主题教育的要求落实落细,力克党建工作中的官僚主义形式主义。
      与思政创优结合,提升思政育人水平。为杜绝党建中心“两张皮”的问题,该校将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到思政课创优行动之中,通过制定方案、明确职责、结对联系、听评课等方式加强对学校思政教师的业务指导,破解思政教学上的困惑和瓶颈,发挥思政课在培育正确意识形态、涵养学生家国情怀、提升教师队伍师德师风上的关键作用,引领教师队伍成长和学生健康发展同步进行,扎实推进党建思政一体化建设。
      与新闻宣传工作,营造干事创业氛围。该校把主题教育和新闻宣传工作相结合,制定了主题教育新闻宣传工作实施方案,成立宣传工作领导小组,通过大力宣传主题教育开展动态、提炼树立先进典型、集中展示办学成果等途径,规范信息发布,统筹宣传资源,讲述一线教师静心从教、潜心育人、关爱学生的感人事迹,传播正能量,弘扬校园正气,提振教师精神,推动形成“你追我赶、创优争先、奋发有为”的新风尚。