当前位置:

主页 > 未成年人 >

江南中学:学生红歌比赛 向新中国70华诞献礼

来源 : 江南中学 作者: 张磊 日期:2019年10月01日 浏览

       

      “今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过……”9月30日,石泉县江南中学操场,五星红旗迎风飘扬,红色歌曲响彻云霄,庆祝中华人民共和国70周年合唱比赛在这里激情开唱。来自该校高一高二年级11个班级的500余名学生以歌咏赛的形式,讴歌新时代,唱响主旋律,向新中国70华诞献礼。
      据介绍,本次比赛以班级为单位,分为必唱歌曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》和班级自选歌曲两个部分,充分体现合唱比赛的统一性和灵活性,全面展现班级的精神面貌和艺术修养。舞台上,《龙的传人》《我们走在大路上》《今天是你的生日》《保卫黄河》《太阳最红毛主席最亲》《我和我的祖国》等一首首脍炙人口的经典歌曲,时而将师生带回烽火连天的战争岁月,时而激情澎湃、热血沸腾,歌颂中国共产党的伟大功绩。各班学生借助小国旗、动作唱腔变化等艺术手法展示班级风采,表达对祖国美好的祝福和期待。一时间,激昂的歌声、铿锵的旋律在校园上空飘扬,浓浓的爱国情怀洋溢在师生心中。
      据悉,本次合唱比赛为学校庆祝新中国成立70周年系列活动之一,旨在通过歌咏赛的方式,激励全校师生不忘初心、牢记使命,珍惜时间,抢抓机遇,以更加奋发有为、勇于担当的精神状态投入到紧张充实的工作学习中去。
      期间,师生们纷纷通过手机转发微信朋友圈、抖音等新媒体传播、转发合唱比赛,表达自己兴奋激动的心情和对祖国的美好祝愿。现场很多学生说道:“有国才有家,只有国家兴旺发达,我们的生活才会更富裕。祝福祖国生日快乐,祝福石泉越来越好!”