当前位置:

主页 > 未成年人 >

童心迎国庆 童声颂党恩——石泉县幼儿园国庆节主题活动

来源 : 县幼儿园 作者: 柯春梅 日期:2019年10月01日 浏览

       

      为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,营造良好的节日氛围,加深幼儿对国庆节的了解,激发爱国主义情感,县幼儿园开展了“童心迎国庆 童声颂党恩”主题活动,为祖国妈妈献上节日祝福!
升国旗,传递深情祝福
      小旗手迈着矫健的步伐走来了,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体小朋友手持小国旗,面贴脸彩,站成心形,摆出“中国70”字样,教师们庄严宣誓,共同汇集成一个主旋律“我爱你中国”。




唱颂歌,表达浓浓恩情
      根据小中大班幼儿年龄特点,开展社会、艺术、语言等领域的主题教育活动。小班小朋友用稚嫩的小手撕、贴、粘、涂,做出心中的国旗;中班手势舞“我爱你中国”表情到位,深情流露;大班画长城、天安门,拼地图,识民族,充满身为中国人的自豪感。
 
绘成长,心连心共筑中国梦
      老师们用多彩的颜料描绘出祖国70年的沧桑巨变,表达对祖国母亲的热爱;孩子们以“我长大了”为主题,运用多种材料,创作出在祖国妈妈的关怀下健康成长的动人画面,表达了爱国情,强国梦!
      今年是中华人民共和国成立70周年,光辉历程世瞩目,盛世喜迎国庆到。县幼儿园到处呈现出一派祥和喜庆的节日气氛,一系列活动的开展,幼儿不仅感受了节日的喜庆气氛,更在每一位孩子们幼小的心灵播种下爱祖国的种子。