当前位置:

主页 > 未成年人 >

曾溪镇中心小学:“我和国旗有个合影”点燃浓浓爱国情

来源 : 曾溪镇中心小学 作者: 杨红红 张磊 日期:2019年09月26日 浏览

       

      在新中国成立70华诞来临之际,石泉县曾溪镇中心小学组织开展了“我和国旗有个合影”主题活动,师生们开动脑筋,发挥智慧,编排出各种寓意深刻的队列造型与国旗合影,用质朴纯真的方式向祖国表达心中的美好祝福。


      活动中,该校学生纷纷手持小国旗、面贴脸彩主动加入到与国旗合影活动中来,整个校园洋溢着欢快喜庆的节日氛围。活动现场,该校老师和学生面带微笑、手举国旗,设计编排成不同各种寓意的造型或姿势,与国旗亲密合影。在老师组织下,孩子们簇拥着鲜艳的五星红旗,或站成数字“70”,或摆出“中国”字样,或排列成中国心图案,或摆成“五角星”模样……怀着激动兴奋的心情,一边拍照一边齐声高喊“祖国,我爱你!五星红旗,我为你骄傲……”一声声发自肺腑的呐喊、一句句铿锵有力的誓言、一张张灿烂的笑脸,共同汇聚了曾小师生对祖国70华诞的衷心祝福,展现了师生热爱祖国的赤子情怀,彰显了孩子们朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌。
      据介绍,该校将以此为契机,通过国旗进课堂、主题班队会、主题班会、歌咏赛、志愿者服务等途径,加强党史国史学习,培育和践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,讴歌新时代和伟大祖国,用实际行动涵养家国情怀,为新中国70华诞营造欢快热烈的浓厚氛围。