当前位置:

主页 > 未成年人 >

江南中学多种形式扎实开展第六届国家网络安全宣传周活动

来源 : 江南中学 作者: 张磊 日期:2019年09月24日 浏览

       

      在第六届国家网络安全校园校园日来临之际,9月16日,石泉县江南中学立足校园实际,紧扣活动主题,制定活动方案,通过营造网络安全氛围、创办主题黑板报、举行主题班会、开展网络安全知识竞赛等灵活多样的方式,普及网络安全知识,夯实网络安全责任,提升师生网络安全意识和防护技能。
      家校结合,营造网络安全氛围。该校认真做好网络安全硬件自查的基础上,又利用学校官方微信公众号、LED显示屏、宣传展板、家校微信群等途径,报道播放网络安全宣传有关知识,引导和带动师生及家长了解参与网络安全,扩大宣传教育的覆盖面,营造安全上网、依法上网的浓厚氛围。
      图文并茂,丰富网络安全内涵。同时,该校电教中心联合德育处组织各班级创办了一期安全主题板报,并在板报中设立网络安全教育的板块,以学生视角展现网络安全的基本知识和重要意义,图文并茂,揭示网络安全在学生心中的认知和理解,以此丰富校园网络安全的内涵,明确网络安全的责任。
      师生互动,掌握网络安全技能。该校利用周一第八节课集中举行网络安全主题班会,各班班主任以PPT为媒介,结合漫画、连环画、文字解释等手段,向全体学生宣讲个人信息安全、网络安全表现形式等基本常识,让网络安全知识入心入脑,提高广大学生应对网络诈骗、保护个人隐私的能力。
      检验反馈,深化网络安全意识。在县级师生网络安全知识竞赛前,该校还举行了学校层面的师生网络安全知识竞赛,通过《考试酷》平台检测学校师生在第六届网络安全宣传周校园日活动中的成果,并将考试结果反馈出的问题,建立网络安全台账,及时整改,查缺补漏,完善网络安全管理制度,提升全校师生的网络安全意识。
根据安排,该校全体教师还将在9月20日下午参加全县师生网络安全知识竞赛活动,进一步加强网络安全教育,实现无线电管理法律和法规的普及推广。