当前位置:

主页 > 未成年人 >

江南中学:操前晨读提精神 引领学风“换新颜”

来源 : 江南中学 作者: 张磊 日期:2019年09月24日 浏览

       

      俗话说,一日之计在于晨。秋季开学以来,石泉县江南中学根据新调整的作息时间推出了学生操前晨读活动,充分利用早操前的零碎时间,带动学生以集体晨读的形式提振精神状态,培养良好的学习习惯,助力学风校风建设。
      根据活动安排,每天早上7:10前,该校学生以班级为单位在操场指定位置集合,以自发的形式开始当天语文、英语等学科必背篇目或知识点的诵读,提前开始学习,振奋精神状态,改变了以往学生候操前无所事事、自由散漫的问题,带动了更多学生主动学习、参与学习,提升了晨读的质量和效果,推动了学风班风的持续向好发展。为保证操前晨读的效果,该校各班还要求了相关班干部的加强管理和督促,确保自发晨读有安排、有检查、有成效,促进学生逐步养成会学习、善学习、乐学习的好习惯。
      经过持续的动员和号召,截止目前,该校各班学生以全员参与的规模自觉加入到操前晨读之中,形成了新学期学生精神面貌一道亮丽的风景线。该校负责人表示,今后将在巩固早读效果的基础上,进一步鼓励学生充分利用候课、排队、睡前等碎片时间,记忆背诵“口袋书”的有关内容,持续加强学风校风建设,为提高办学质量注入内动力。