当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河小学:家长进课堂 为教学“问诊把脉”

来源 : 池河小学 作者: 贾自强 张磊 日期:2019年09月24日 浏览

       

      老师听课很常规,家长进教室听课评课却不常见。9月20日,72名家长一起走进石泉县池河小学24个班级听课,并对老师的教学进行评价反馈。原来,这是新学期该校家委会搭建家校共建教学模式的一个缩影。
      据介绍,本次听课评教活动分为现场听课和座谈反馈两个环节,旨在引导家长全面了解学校教育教学活动,加强家校间的沟通互信。在听课环节,各位家长认真观察了老师和学生的言行,关注学生的学习状态和收获,如实记录听课所见所闻、所思所感。课间,还观摩欣赏了教室内的班级文化布置,体验了学校丰富多彩的文体活动。在此基础上,该校又组织家长和老师开展了座谈交流,家长们各抒己见,畅谈了听课心得和感受,并对老师的教学、学生的学习方式提出了一些建设性意见,希望有更多机会零距离接触老师和学生。
      作为新学期加强家校共育的一项举措,该校负责人张书明表示,今后将在认真总结此次活动的基础上,进一步完善家校共建教学模式,聘请家长担任副班主任,积极吸收家长等社会意见,分享教育方法和策略,更好地转变教育教学观念,赢得家长对学校工作的支持认可,共同构建学生成长的良好环境。