当前位置:

主页 > 未成年人 >

江南中学举行“践行社会主义核心价值观争•当文明中学生”主题班会

来源 : 江南中学 作者: 张磊 日期:2019年04月17日 浏览

       

      “能吃苦能流汗,不让青春留遗憾……我为社会主义核心价值观代言!”4月15日下午,石泉县江南中学举行了“践行社会主义核心价值观争•当文明中学生”主题班会,以此提高学生思想道德修养,增强责任意识和认同意识,传播正能量,践行真善美,争当新时代四有青年。
      班会上,该校各班以PPT为媒介,以图文并茂的方式介绍了社会主义核心价值观提出的背景,即当前社会中存在拜金主义、享乐主义、个人主义和国家意识淡化的危害性。又从国家、社会和个人三个层面对核心价值观的24字内涵做出了解读,组织学生讨论青年学生应该如何践行核心价值观的要求,畅谈自己对价值观的真切感受,增强自己的家国意识和文化信仰。与此同时,各班还通过播放感动中国人物事迹、道德漫画等音像资料加深对核心价值观的理解和认识,引导学生不负青春和年华,从小事做起、从现在做起,将核心价值观融入思想意识之中,养成良好的道德行为规范,以实际行动落实共青团中央、教育部对当代中学生的要求,自觉成为有担当、有责任感的栋梁之才。
      该校德育负责人王小华表示,本次主题班会有力地配合了学校正在进行的“抓养成•正学风•促校风”纪律整治月活动,提升了学生的道德素养和文明素质。今年将以纪念五四运动100周年为契机,通过校园文化艺术节、红歌大赛、班级文化建设等活动,进一步加强社会主义核心价值观教育,完善学生人格,坚定理想信念,营造起学有目标、心有榜样、胸有抱负的文化氛围。