当前位置:

主页 > 思想道德 >

石泉县池河镇:扎实开展纪律教育学习宣传月活动

来源 : 池河镇 作者: 刘丹 刘仕成 日期:2022年09月05日 浏览

         为纵深推进纪律教育学习宣传月活动,进一步增强纪律意识,池河镇严格按照活动要求,迅速行动,精心部署,教育引导广大党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。
      加强学习,筑牢理论思想之基。充分利用每天早上的晨会及周三乡村振兴大讲堂,采取领导带头学和干部自学等方式,认真学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述,党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和关于加强党的政治建设的意见等党内法规,进一步强化理论武装,筑牢全体党员干部的思想根基。
      以考促廉,强化党性宗旨教育。为检验党员干部的学习成效,镇纪委组织全体干部完成了“陕西纪检监察”微信公众号中“全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试”,99%以上同志成绩为优秀或良好。通过以考促学、以学促知、以知促行,教育引导党员干部自觉将党纪法规内化于心、外化于行,把严守纪律规矩作为一种责任、一种习惯、一种自觉。
      自警自省,开展警示教育。组织全体党员干部集中观看警示教育片《零容忍》,通过通报典型案例,对违纪违法典型案件进行深入剖析、分析成因,以身边事警醒身边人,教育引导党员干部汲取教训、举一反三,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。
      红脸出汗,查摆突出问题。池河镇机关和各村(社区)党支部紧紧围绕“严守纪律规矩、加强作风建设”主题,组织召开专题组织生活会,各位党员干部立足工作实际,严格按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,逐一自我剖析,深刻开展批评与自我批评,明确整改措施,自警自戒,自醒自励。