当前位置:

主页 > 思想道德 >

石泉县志愿者协会开展爱心护鸟宣传暨爱心食料投放投喂志愿服务活动

来源 : 融媒体中心 作者: 李茂猛 日期:2022年08月18日 浏览

         近期,石泉县境内持续高温干旱,为缓解当前高温干旱天气对朱鹮、白鹭等珍稀鸟类觅食带来的不利影响,8月16日,石泉县志愿者协会在全县6个镇的8个朱鹮、白鹭等珍稀鸟类栖息地,开展爱心护鸟宣传暨爱心食料投放投喂志愿服务活动。
      志愿者们先后前往城关镇丝银坝村草池湾荷田,饶峰镇蒲溪村、金星村平坝溪水河沟,两河镇中心村子午河洄水浅水区、本草溪谷堰塘荷塘浅水区,曾溪镇曾溪小学侧前方溪水河沟,后柳镇中坝村洄水浅水区,中池镇裕民村堰坪村中池花海前方洄水浅水区、民主村西沙河水库下方堰塘中浅水区,为朱鹮、白鹭等珍稀鸟类投放了1500余斤鲤鱼、鲫鱼鱼苗,切实保障朱鹮、白鹭等珍稀鸟类的食物来源,同时还在投放区设立了朱鹮、白鹭等珍稀鸟类觅食活动区和爱鸟护鸟标识牌。
      据了解,今年以来,石泉县志愿者协会已开展爱鸟护鸟志愿服务活动10余次。下一步,石泉县志愿者协会将继续发挥社会组织优势,不断强化宣传引导,积极动员广大爱心人士、爱心企业参与进来,广泛开展爱鸟护鸟志愿服务活动,为朱鹮、白鹭等珍稀鸟类在石泉县境内繁衍栖息提供更加优良的生存环境。