当前位置:

主页 > 思想道德 >

高温下的筑路人:不惧高温“烤”验 用汗水铺就坦途

来源 : 石泉宣传 作者: 石泉宣传 日期:2022年08月08日 浏览

         近一段时间,石泉县持续高温天气,气象部门连续多天发布高温橙色预警。虽然气温居高不下,但仍有许多人头顶烈日,在户外工作,保障着社会正常运转和人民群众生活。今天记者就带您走近高温下坚守的公路养护工人和高速公路建设者。
      8月2日中午一点,艳阳高照,室外气温已达36摄氏度,在G210国道石泉县土门垭路段,公路养护工人还在修补破损路面,豆大的汗珠顺着脸颊滑落,工作服也早已被汗水浸透。
为了避免长时间在高温天气下工作造成中暑,石泉公路段为工人们配备了藿香正气水等防暑降温物品。
      面对持续高温天气,各标段项目部都采取错峰施工的方式,避开高温时段,在保证工人健康、安全的前提下,加快推进项目进度。
      公路养护工人和高速公路建设者,只是众多劳动者的一个缩影。正是因为各行各业的劳动者在高温下坚守,砥砺奋进,负重前行,才保证了高质量发展的速度不减,步伐更快。