当前位置:

主页 > 思想道德 >

石泉中学师生募集善款1.9万元 助力西安抗疫

来源 : 石泉中学 作者: 冯先钊 张磊 日期:2022年01月10日 浏览

         一方有难,八方支援。病毒无情,人间有爱。元月5日,石泉中学党总支、校委会、校工会、校团委、学生会联合发起了“抗疫有我·西安加油”爱心捐款活动,全校师生积极响应,共募集到善款1.9万多元,助力西安抗击疫情。
      募捐现场,该校党员干部、教师代表、团员代表、学生代表纷纷响应起来,大家纷纷排起长队将自己的爱心善款投入捐款箱。同时,该校学生以班级为单位在各班教室开展募捐活动。在进行线下募捐的同时,该校还通过教职工钉钉群、校园微信公众号等途径发布捐款倡议,号召全校师生在条件允许的前提下自愿捐款、奉献爱心,支援西安抗疫。
      经统计清点,到7日为止,该校共有154名教职工、1800余名学生参与捐款活动,共募集到善款19782.90元。截止目前,该校已将善款移交至县慈善协会,将通过县疫情防控指挥部对接,定向把爱心款项捐给西安抗疫一线。
      该校负责人李超旗表示,希望通过此次爱心捐赠活动,引领全校师生用实际行动弘扬“生命至上、举国同心、命运与共”的伟大抗疫精神,在师生心中播种集体主义、人道主义、团结友爱、帮助他人的种子,并以此为契机,教育广大学生担当时代使命,坚定理想信念,厚植家国情怀,做一名有责任、有作为的新时代好青年。