当前位置:

主页 > 思想道德 >

“救人要紧,我先垫付2000元!”

来源 : 县中医医院 作者: 陈爱萍 谭芳 日期:2021年11月11日 浏览

         近日,一名57岁的患者陆某(化名)因外伤紧急入院,经检查患者腹腔积血,空腔脏器穿孔,左侧11、12后肋骨折,腰1、2左侧横突骨折,病情危急,如不马上手术治疗会因失血性休克导致死亡。石泉县中医医院立即为该患者开通“绿色通道”,经过各科室医务人员齐心协力,紧密配合,终于在危难关头,挽救了患者的生命。
      “救人要紧,我先垫付2000元!”患者年龄偏大,身无分文,意识不清,因失血较多需要紧急输血治疗,医生张瑞华二话不说,从自己钱包里掏出2000元钱,安排急诊科前往县医院中心血站备血,为患者抢救和治疗做准备。10分钟后,患者顺利进入手术室接受抢救。经过医务人员全力与死神搏斗,患者手术顺利,截至10月27日恢复良好现已出院。
      生命高于一切,吾辈当砥砺奋进为人民服务。这场与死神赛跑的战役充分体现了医务人员的高尚医德和高度的责任心以及团结高效的战斗力。