当前位置:

主页 > 思想道德 >

池河小学:《未成年人保护法》进校园 为学生撑起法律“保护伞”

来源 : 池河小学 作者: 贾自强 张磊 日期:2021年09月23日 浏览

         为进一步提高未成年人的法律意识和自我保护意识,近日,石泉县池河镇司法所、派出所干警一行走进池河小学开展《民法典》《未成年人保护法》宣讲活动,向广大学生普及法律常识,提高学法、懂法、用法的法治意识。
      活动中,司法所和派出所干警以《用好民法典 幸福常相伴》为题,围绕《民法典》中涉及未成年人保护的新规定和新修订的《未成年人保护法》等内容,借助身边鲜活的案例,以案释法、以法论事,用孩子们喜闻乐见的方式解答了监护人监护不力、校园欺凌、性侵害、未成年人沉迷网络等未成年人侵权问题,让广大学生明确了在家庭、社会、学校中所享有的权利,引导学生要增强法治观念和法律意识,遭遇侵害时要用法律来保护自己,希望孩子们相互关爱、礼貌待人,共筑和谐友爱校园环境。聆听宣讲后,该校学生纷纷表示要认真学法,学会用法律武器来维护自己的合法权益,争做学法、懂法、守法、用法的好少年。
      少年强则国强,未成年人是祖国的未来、民族的希望。为持续巩固未成年人普法宣传成效,该校将以主题班会、宣传橱窗、国旗下讲话、宪法晨读、法治故事征文等多种途径,进一步提升学生学法的积极性和主动性,并与社会各界携手共同呵护未成年人的健康成长。