当前位置:

主页 > 思想道德 >

西安爱心企业捐赠物资为云雾山镇中心小学改善办学条件

来源 : 云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2021年09月18日 浏览

         9月18日,陕西广电网络传媒股份有限公司西安分公司第三党支部“情系老区  扶志助学”活动在云雾山镇中心小学举行。该公司为石泉云雾山镇中心小学捐赠了一批电脑,用于改善学校办学条件,支持学校长远发展。
      据悉,云雾山镇中心小学位于石泉县城北部9公里处的偏远乡村,多年来,该校办公设备未能及时更换,逐渐趋于老化,已成为制约学校高质量发展的重要因素。该公司了解学校具体情况后,积极筹措资金,向学校捐赠了一批电脑,改善了学校办学条件。该校表示,将尽快组织工人把相关设备安装到位,确保捐赠物资发挥应有的作用。
      本次活动由县慈善协会牵线搭桥。时至中秋佳节来临,该公司还向云雾山镇中心小学所有学生每人送来一份节日礼物(书包、水杯、文具、饭盒)等,还对8名家庭经济困难学生给予人均500元的爱心资助。爱心物资合计8万余元。
      “吃水不忘挖井人”,爱心企业的善举,不仅给学校带来了物质上的补给,同时也给全校师生的心灵带来慰藉和洗礼。校方负责人表示,全体师生一定会把今日捐助之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、一往直前的勇气,用优异的成绩来回报社会各界的关爱。