当前位置:

主页 > 思想道德 >

江南中学:主题班会赛教 让红色基因扎根学生心田

来源 : 县江南中学 作者: 张磊 日期:2021年09月18日 浏览

         9月14至15日,石泉县江南中学举办“传承红色基因·争做时代新人”主题班会赛教评比活动,通过唱红歌、讲故事、谈感想等多种方式,引导广大学生学习百年党史,感悟思想伟力,坚定理想信念,汲取成长力量,厚植爱党爱国爱社会主义的浓厚情怀。
      据了解,本次活动由校德育处牵头组织,高一高二年级8个班级全员参加,共设有一二三等奖6名,通过回看录播视频的方式进行评比。班会课上,各班师生团结协作,充分利用《开学第一课》、红色歌曲、革命故事、党史常识等鲜活素材,通过唱红歌、讲故事、看视频、谈感受、集体宣誓等方式,深情讲述了党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性巨变,共同回顾了波澜壮阔的百年党史,在广大学生心中牢牢树立对党的热爱和祝福,自觉拥护党的领导,做到听党话、感党恩、跟党走,争当新时代的奋进者、开拓者和奉献者。
      为做好此次主题班会评比,前期,该校谋划了周密可行的实施方案,明确了活动时间和地点,制定了科学合理的评分标准,对班会的形式、内容和设计提出了相应要求,邀请思政教师对班会设计进行了专业指导。在学校统一组织下,各班师生紧扣班会主题,集思广益,精心策划,积极筹备,不断优化环节设计,创新呈现形式,突出教育效果,让师生共同接受一次深刻的精神洗礼和思想触动。