当前位置:

主页 > 思想道德 >

县档案史志馆:“线上+线下”双线开展党史学习教育

来源 : 县档案史志馆 作者: 唐姣 李乾娟 日期:2021年04月06日 浏览

         县档案史志馆通过“线上”宣传党史和“线下”学习分享的方式,“双线”开展党史学习教育,促进学习教育取得实效。
      “线上”宣传党史。依托“石泉档案史志”微信公众号,以中国共产党百年辉煌为主线,开辟了党史学习教育专区,定期推出“党史上的今天”“党史故事100讲”“石泉党史”“百年先锋”等专栏,以微故事、微视频等形式讲述中国共产党百年党史和石泉党史,宣扬红色传统,传承红色基因。
      “线下”学习分享。制定了《县档案史志馆党史学习教育方案》,采取集中学、自主学、“请进来”“走出去”等多种形式,深入开展党史学习教育。一是观看视频学,通过观看《中国共产党百年述职报告》《榜样》等视频,直观感受党的百年历程,深刻理解党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进一步锤炼了党性。二是领导辅导学,坚持领导干部先学一步、学深一层,在全体干部会上领学《中国共产党简史》等必学内容,带头读原著、学原文,梳理历史脉络,阐述实践背景,为全体党员干部深入理解和把握党的历史夯实基础。三是集中研讨学,集中学习后,全体党员干部依次发言,结合工作实际谈感受、谈看法,通过思想的交流与碰撞,使大家深切感受到中国共产党的伟大和幸福生活的来之不易,纷纷表示要忆苦思甜、珍惜当下,以学促思、以学促干,为我县档案史志工作作出更大贡献。