当前位置:

主页 > 思想道德 >

三名游客滑入汉江 石泉市民舍身营救

来源 : 石泉融媒 作者: 陈汝威 日期:2021年02月22日 浏览

         2月17日,农历正月初六,三名外地游客在石泉滨江公园红石包游玩时,不慎失足落入汉江中,危急之下,石泉市民柯勇奋不顾身下水营救,成功救起三名游客。
      当天,石泉春光明媚,不少外地游客到汉江石泉古城和滨江公园游玩。一名小孩在汉江边的红石包玩耍时,不小心滑入汉江,由于水下暗流汹涌,很快被冲到了离岸边很远的地方,小孩的两名家属着急营救也相继失足落入水中,情况十分危急。
      就在此时,正准备下水冬泳的50岁石泉市民柯勇听到求救声后,立即跑过去跳入了江中。
      柯勇跳入水里之后,迅速游到落水游客跟前,奋力托着落水游客一个一个往岸上推,岸上的群众也用衣服当绳索将游客往上拉,众人合力,将三名游客安全救上了岸。
      由于施救及时,三名游客虽全身湿透,但并无大碍,但回想起当时的情况,柯勇感到很后怕。因为他很清楚当时水温只有6度,在没有经过专业冬泳训练的情况下下水,很容易发生危险。
      市民 柯勇:(当时)一下水还是刺骨,游了一会儿,感觉到好像非常的费力,但是还是坚持到游过去了,(现在回想起来)还是有点点担心,因为游泳水冷了很容易发生痉挛、身体麻木。我当兵出身,又是共产党员,这种事情我毫不含糊,想到把他们能够平安救上岸,我就是出啥事故,一命换三命也是值得的。