当前位置:

主页 > 思想道德 >

江南中学扎实开展新时代爱国主义教育活动

来源 : 江南中学 作者: 张磊 日期:2020年11月17日 浏览

         为激励青年学生奋发作为,厚植家国情怀,连日来,石泉县江南中学从学校实际出发,丰富活动载体,通过国旗下讲话、主题班会、校园广播站等多种途径,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,讲好中国故事,深化爱国主义教育,当好社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

      活动中,该校利用国旗下讲话详细阐述了什么爱国、怎样爱国这些严肃的话题,引导全体师生立足现实,把爱国落实到具体的工作学习之中,把爱国主义厚植心中。同时在主题班会课上,各班主任以PPT为媒介,通过图片展示、播放视频、事迹宣讲、组织合唱、问答互动等多种方式,展示了钟南山、李兰娟等抗疫英雄的感人事迹,诠释了脱贫攻坚政策的惠民本质,立体化展现了革命先烈、时代先锋、英雄人物的作为与担当,感受在党中央的坚强领导下,全国各族人民汇聚起克服困难、战胜疫情、共建小康的磅礴力量。校园广播站则播放学生撰写的爱国主义作品,讴歌祖国与人民,传递真善美,传播正能量,弘扬主旋律,促进校园精神文明建设。
      此前,该校还开展了“学习新思想·做好接班人”主题阅读活动,增进学生对党和国家的认同,牢固树立文化自信,争当新时代的好少年。该校表示,下一步还将组织爱国主义教育征文和主题板报评比活动,把爱国主义教育和思政课大练兵有机结合,并将优秀课例在全校范围巡展推广,将爱国心、爱国情内化为学生的道德自觉和行为规范,树立远大志向和理想信念,努力成长为担当民族复兴的时代新人。