当前位置:

主页 > 思想道德 >

【赤子之心】周吕华:让广播响彻千家万户

来源 : 曾溪镇 作者: 姜庆庆 日期:2020年03月02日 浏览

       

       2020年1月24日正是全家团圆共祝新年的时候,由于新冠肺炎疫情的蔓延,石泉县紧急行动关闭各类公共文化、娱乐、餐饮场所。同一时段的广大人民群众还没有意识到疫情的严重,而农村更是疫情防控的薄弱环节,作为政府喉舌部门的石泉县文化和旅游广电局立即行动,安排专人在重要路口安装调频广播、启动应急广播设备,宣传疫情重要性、倡导群众不聚众、不串门。

       局总工程师周吕华听到这个消息的时候,第一时间站了出来,放弃了自己和家人的团聚时刻,义无反顾的加入了这场抗疫大战。
       今年54岁的周吕华2004年5月加入中国共产党,一直以来他总是把当年在党旗下的誓言放在心间、落在实处。户户通安装,他穿山越林、鸡鸣起落月归;应急广播安装,他走乡入村、调试设备;调频广播安装他走进社区、爬上楼梯;智慧旅游启动,他亲自坐阵、传授业务。在有一次的工作过程中,他倒在了工作岗位上,幸亏发现的及时,救回了一条命,心脏从此搭上了一座“桥”。可当年那句“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”誓言依然激励着他。
       1月25日归队后,周吕华迅速对接县广播电视台、县广电网络公司,成立疫情广播维修小分队,截止目前共安装调频广播24处,维修应急广播10个镇46村,通过广播系统,把党委政府的决策部署和疫情防控的科学知识,不间断地送到田间地头,打通了疫情防控的最后一公里。
       周吕华说:“疫情还没有全面结束,加强农村全域防疫防控信息宣传尤为重要,只有这样才能坚定人民群众打赢疫情防控战役的决心和信心,只要石泉平安,我们的辛苦就是值得的。”