当前位置:

主页 > 思想道德 >

【赤子之心】赵亭玲:用青春岁月筑起理想丰碑

来源 : 县医院 作者: 李建安 日期:2020年02月20日 浏览

       

       喜河镇的大山深处,有一个随处可见白墙青瓦、阡陌纵横、溪水潺潺,堪称世外桃源的传统村落,它就是石泉县医院援助武汉最美护士赵亭玲的家乡——奎星村。

       一方水土养一方人。赵亭玲从小就聪慧、乖巧懂事。在校期间,她勤学善思,经过三年的系统学习和临床实践,终于成为一名名副其实的白衣战士。2011年8月,通过陕西省大学生招聘计划,她毅然选择回到她阔别三年的家乡,成为石泉县医院这个优秀团队中的一员。
       入职后的赵亭玲,常会因为自己操作的不熟练而自责,也会为尚未掌握的技能而懊恼,更会因为一个个鲜活生命的逝去而忏悔,与生俱来的那种百折不挠的精神,让她在日复一日,年复一年的工作历程中,变得更加沉稳、干练。在上级老师的精心指导下,2015年晋升为护士,2017年取得PICC专科证书,2020年被石泉县医院破格提拔为重症医学科副护士长。
       2019年12月,我国湖北省武汉市爆发新型冠状病毒肺炎疫情,愈发严峻的全国防控形势,不断刺痛着每一位中华儿女的神经,也让赵亭玲内心感觉到有些茫然,面对疫情数据不断刷新,再也坐不住了。她主动请缨,坚决要求到疫情防控的一线去。
       院班子经过综合考量,决定抽调她到预检分诊、县党校集中医学隔离观察点工作。每到一处岗位,她总是勤勤恳恳、任劳任怨,严格按照防护要求,落实职业规范,并主动配合管理人员做好监测对象的心理疏导、医疗咨询、体温监测、生活保障等工作,深受负责人的好评。
       当她得知武汉医疗告急,特别是重症医学科、呼吸科专业人员匮乏信息后,她再次递交了请战书,坚决要求支援武汉,并向党组织递交了一份光荣而又神圣的入党申请书,用自己的实际行动向党组织交一份合格的答卷。
       武汉驰援,工作艰巨,使命光荣。因疫情发展紧急,临行之前,医院没有鲜花、没有豪言壮语,更没有隆重而热烈的告别仪式,一切显得简朴而自然,而“强化培训,做好防护,平安归来!”是院领导、同事叮咛最多的话语。
       据了解,当前赵亭玲在武汉市协和医院第七病区,每天负责检查50余名新型冠状病毒肺炎患者、进入核心区域医务人员的院感防控工作,工作很忙,很累,也很充实。但一想到能为武汉人民群众的生命健康安全保驾护航,再苦再累毫无怨言。
       这就是非常时刻一个白衣天使的工作誓言,这就是危急关头一名党员的思想情怀,她以实际行动践行着共产党员的光荣称号,愿这面党旗继续在疫情防控一线迎风飘扬,愿这枚党徽永远闪闪发光。

       赵亭玲,援助武汉期间一切安好!