当前位置:

主页 > 思想道德 >

“党员必须走在前面”——石泉63岁老党员率妻儿奔赴防疫一线

来源 : 池河镇 作者: 李珍 日期:2020年02月17日 浏览

        “党员必须要走在前面,关键时刻,党员不走前面谁走前面!”63岁的老党员付明成穿着红马甲走在池河镇新时代文明实践志愿服务队中精神抖擞,旁边是61岁的老伴儿张桂兰,前面扛旗子的是春节刚返乡的儿子付帮华,一家三口都是党员,在社区党支部的号召下,积极投身于疫情防控宣传志愿队伍,今天已是他们“全家党员齐上阵、先锋带导抗疫情”的第三天。
      宣传防疫知识、劝返车辆行人、协助信息排查……每天早上八点准时到岗,晚上如有需要也是随叫随到。“一年到头才回家一次,能借这个机会帮助大家提高思想意识,一起把疫情控制住也算是为家乡做点贡献了。”付帮华坚定地说着。
     像这样的党员代表,池河镇还有很多:带着儿女齐上阵的集镇社区支部书记谭可兴、支委委员马小安,发起捐款倡议并带头捐款的良田村支部书记刘友兰,主动请战的入党积极分子柏安村民徐德进、新兴村民陈凡……
      在这样的特殊时期,党员们积极参与,主动作为,以身垂范,发挥了先锋带头作用,恪守着“不忘初心牢记使命”的箴言。
      在各党支部的引领和党员们的带动下,越来越多的群众请愿加入防疫服务志愿队,最小的志愿者年仅15岁。
      万众一心,众志成城!相信这样的团结努力,定能让疫情尽早得到控制,让百姓重归安宁!