当前位置:

主页 > 思想道德 >

石泉六旬老党员争做抗疫一线志愿者

来源 : 城关镇 作者: 李思纯 日期:2020年02月13日 浏览

       曹祥海,石泉城关镇向阳社区退休干部,党员, 65岁。退休后他在社区老年协会担任副会长。
      这个春节,得知社区在组织新时代文明实践站的志愿服务,他毅然率先报了名。
      正月初一,志愿者纷纷投入到疫情防控的摸排工作。老曹和社区监委会主任,承担了三个小区11栋楼26个单元300余户的入户摸排登记工作。从早上8点到晚上7点,上上下下楼梯几百次、上千次,老曹累得气喘吁吁。脚提不动,就扶着楼梯走;手敲肿了,就用胳膊肘;而到临睡躺倒床上,他才想起自己这一天竟只吃了一顿饭。
      后来开始查缺补漏,对确定的居家隔离人员实施监管。每天两次电话访问,他们有无发热咳嗽或突发不适,老曹都要了如指掌。各小区设立“走访亲友劝返点”后,老曹被就近安排在居住的停车场小区,七栋楼、21个单元、252家住户、800余人、五个进出口,老曹和其他工作人员每天把住出口,出入登记,劝人少出门,劝来客返回。从早八点到晚九点,一坚持就是整整七天,硬是把小区里的人由不理解磨成理解支持,又不配合变成协助帮忙。
      参与抗“疫”的半个月,老曹进进出出各家各户,对隔离家庭嘘寒问暖,给需要的居家隔离户送菜、送粮、送饭、收快递,给社区筛查点抬桌椅搬凳、支架子,一刻不停的忙活。可是,他却顾不上进自己家门看一看,儿子儿媳都在抗疫一线。两个孙子由爷爷奶奶分开照看,顾不上孙子的他觉得愧对孩子,老曹给孙女说:“爷爷是老党员,疫情严重,国家有难我必须走在前面。”。