当前位置:

主页 > 思想道德 >

【最美的人】一位母亲,更是一名党员——记县幼最美逆行者

来源 : 石泉县幼儿园 作者: 丁子悦 日期:2020年02月05日 浏览

       

       “昨天都快病倒了,肩痛又复发严重了,晚饭也没吃多少,你就不能好好休息么?”“今天社区还有四十八户人家没有走访,还得去呢!”这是今天早晨吴春莉与儿子的对话,也是疫情发生以来,母子间谈论最多的话题之一。

       她叫吴春莉,是石泉县幼儿园的一位普通教师,也是一名中国共产党党员。在学校一直勤勤恳恳,各项工作力争上游,在此次新冠病毒爆发之际,自然也冲到了社区服务的前线。

       吴春莉同志主动志愿加入城关镇老城社区,跟随社区党支部在所辖区域进行人口排查,核对外来户籍人员来石情况,在人口密集区设置“劝返服务站”,对来往不戴口罩的群众进行劝返,并指导正确佩戴口罩方法。面对年龄稍大住户的不理解,甚至冷眼相对,她仍然面带微笑,耐心细致讲解。

       吴春莉晨起晚归,回到家仍不忘处理班级工作,“家园共育,排查班级外来返乡人员,督促家长每日健康打卡.....”,她好像早已将“奉献”刻在心中。

       早在两年前,她的肩颈就因为长期工作的劳累,一度有指尖麻痹和手肘无法正常抬起的症状。近来,肩颈疼痛越发严重,甚至每晚需要服用药剂才能入睡,左肩的皮肤也因长期膏药和红外电疗的缘故严重损伤。即使这样,她仍一边理疗一边处理班级和社区服务工作。

       首先,她说“我是一位母亲,也是一位教师,更是一位党员,越是在关键时刻越要发挥先锋模范作用。其次,我只是党员队伍中普通的一员,大家都在抗战疫情的一线,我又怎能因为个人身体原因逃避呢?我还想给你这个新党员同志做一个好榜样”,母亲向儿子深情说到。

       慢慢儿子明白了,有国才有家!吴春莉同志是一位母亲,更是一名光荣的共产党员!