当前位置:

主页 > 思想道德 >

【暖心】昔日贫困户捐助1.3万元物资支援防疫一线

来源 : 迎丰镇 作者: 沈沙沙 日期:2020年02月05日 浏览

       

       2月2日上午,一辆装载水果、饮料、牛奶、火腿肠、方便面等价值1.3万元物资的小货车驶进石泉县迎丰镇政府。这批物资是石泉县西三角地“麦兜商行”捐赠而来,老板徐必刚在抗击疫情关键时刻,主动贡献一份自己的爱心。

       饮水思源,感恩之心常在。“我是2018年脱贫的,现在在县城开了一个小超市,这几年,我这个贫困户享受了国家很多好政策,日子越过越好。2014年我出车祸,家里的天都要塌了,镇上村上给我家多大帮助我记在心里。眼下全国各地面对疫情都很紧张,我以前受了政府那么多恩惠,现在我有能力了,就应该尽力回馈政府、家乡。”徐必刚说道。

       越是困难时期越能体现一个人的大爱情怀,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,昔日红花坪村的贫困户徐必刚,成为迎丰镇最美“逆行者”,捐送1.3万元物资回馈家乡迎丰,支援防疫一线。

       “现在口罩、酒精是紧缺物资,我采买不到。但是我知道,很多干部回不了家,吃饭都是凑合着来,我别的没有,店里的饮料、方便面、火腿肠、水果还是能管够的!”1月31日晚,居住在县城的徐必刚打电话向包联干部陈泽栋拜年,得知迎丰镇全体石泉籍镇村干部取消休假,奋战在一线开展疫情防控工作已经10多天。了解到情况后,徐必刚立即委托包联干部陈泽栋,想捐些物资为家乡尽一份力。

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,徐必刚每日关注新闻和“魅力迎丰”公众号,了解到一线干部防疫管控工作的不易和辛苦。“大家都是普通人,都有家。因为防疫工作过年了都回不家,太辛苦了!送的这些吃的喝的那就委托政府送给一线干部们吧,祝他们新年快乐!”。

       面对疫情,徐必刚表示,一定会肩负起社会责任,自己和家人会做到不串门、不聚会、不传谣、不信谣,共同抗击疫情,共同度过难关,共同打赢疫情防控阻击战。