当前位置:

主页 > 理论学习 >

池河镇党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

来源 : 魅力池河 作者: 佚名 日期:2021年12月16日 浏览

         12月14日晚,池河镇召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,深入学习领会党的十九届六中全会精神,县委宣传部旁听组到场对学习情况进行旁听和点评,镇党委书记吴小普主持交流研讨并就如何贯彻落实全会精神作出安排部署。
      会上,镇党委委员、宣传委员徐伟领学了党的十九届六中全会精神。随后,镇党委理论学习中心组成员围绕自己的学习感受,结合实际,对下一步工作打算及池河的高质量发展进行了交流研讨。
      县委宣传部副部长、旁听工作组组长何江对学习研讨情况进行点评。他表示,池河镇党委理论学习中心组高度重视本次学习研讨,准备充分、主题突出、内容丰富、形式灵活,效果良好。他指出,要从抓规范求学、抓理论求知、抓党史求是、抓实践求实、抓创新求变五个方面入手,进一步做好理论中心组学习。学习贯彻六中全会精神,要立足于时代背景,从国家层面联系到镇村发展,统筹全产业融合发展,开发新业态、新产业、新模式,全面提升文化旅游形态业态文态生态,发展壮大文化产业综合实力和市场竞争力,把池河打造为石泉东部发展“引擎”、中国蚕桑特色产业基地和国际康养休闲旅游最佳目的地。
       吴小普从为什么学、学什么、怎么学三个重要问题入手,对学习贯彻落实十九届六中全会精神提出明确要求。一要明白学习的意义。本次大会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,站在新的历史起点上,党员干部要从全会中汲取精神力量,从中国百年大变局中把握新的任务。二要明确学习的重点学习党的全面历史,坚定理想信念;学习党的理论基础,用于分析问题;学习党的历史经验,致力解决问题;学习党的时代任务,理清发展思路;学习党的治理体系,明确工作任务。三要明确学习的方法带着问题学,用党的经验、思路、方法指导当前具体的各项工作;带着情怀学,从学习中理解党的伟大、党的光荣,坚定理想信念;带着任务学,清醒认识我镇在改革创新和乡村振兴中承担的重要任务,狠抓高质量发展、守牢平安稳定底线,做好各类迎考准备,冲刺年度目标责任考核;带着大家学,把学习活动深入到每个支部,组织每位党员开展学习,把学习活动组织得更加生动、更加务实、更加具有对工作的指导作用。