当前位置:

主页 > 理论学习 >

疾控中心:深入学习贯彻党的十九届六中全会公报

来源 : 疾控中心 作者: 程良彩 日期:2021年11月18日 浏览

         11月15日,疾控中心组织召开全体干部大会,认真学习党的十九届六中全会公报。
      会上,疾控中心支部书记、主任陈忠同志组织全体干部认真学习了党的十九届六中全会公报原文,并就结合疾控行业特点,如何贯彻落实好会议精神,抓好当前各项公共卫生工作做了安排部署。
      一是加强理论学习,深入领会公报内涵。会议要求,由支部牵头,以党史学习教育为契机,结合“三会一课”,认真开展学习党的十九届六中全会精神,准确把握好党的十九六中全会精神内涵,充分认识党的十九届六中全会重大意义,并以全会精神为行动指南,抓好疾控当前各项工作,争做敢想、敢干、有担当、强作为的新时代疾控人,同全国各族人民一道,意气风发地踏上向第二百年奋斗目标进军的新征程。
      二是结合行业特点,做好疫情防控工作。公报指出:一年来,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。在今后一个时期,全体党员干部思想、行动必须与党中央的安排部署保持高度统一,要以党的十九六中全会精神为指导,切实做好常态化新冠疫情防控工作,坚决落实外防输入防控策略及疫情监测预警,加强对重点人群、重点场所、重点物品核酸检测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;充分发挥专业优势,结合疫情形势和县域特点积极给县疫情防控指挥部做好参谋;加强我县疫情防控队伍技能培训,不断提升防控能力,应对可能发生的疫情;按省市要求推进新冠疫苗接种工作;做好公众防控知识和技能宣传教育,提高群防群控意识,确保我县招商引资、环保旅游、重点项目建设及全县人民生命健康安全,全力打造我县宜居宜业宜游的“三宜”石泉。
      三是务实推进各项工作,冲刺年度目标任务。全会提出,不忘初心,方得始终。作为一名新时代的疾控人,落实好国家各项公共卫生项目,筑牢全县人民的第一道健康防线就是我们疾控人的初心使命。当前,各科室根据本年度以来对全县各基层卫生院的季度督导结果,补短板、强弱项,务实推进传染病控制、免疫规划、地方病慢性病管理、健康教育与健康促进及中心实验室的检验监测等各项公共卫生工作,确保各项惠民利民公卫工作落实落细,奋力冲刺省市公共卫生年度目标任务考核。