当前位置:

主页 > 理论学习 >

喜河九年制学校集中学习习近平总书记陕西榆林考察重要讲话精神

来源 : 喜河九年制学校 作者: 熊高丽 日期:2021年10月19日 浏览

         10月17日,喜河九年制学校以教师例会为契机组织全体教师集中学习习近平总书记陕西榆林考察重要讲话精神,学用结合,知行合一,把讲话精神落实到教书育人的工作实践中去,迅速掀起学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的热潮。该校党支部书记、校长吕弘主持学习。
      会上,该校向全体教师介绍了习近平总书记来陕西榆林的考察行程,详细说明了习近平总书记考察绥德实验中学的具体情况,充分体现了习近平总书记对教育工作的重视及对广大青少年学生的关怀关爱。该校要求,党员教师要以身垂范,率先示范,带头学习习近平总书记来榆考察重要讲话精神,先学一步,学深一层,准确把握精神的精髓要义,结合学校具体实际,全面系统推进“双减”工作,转变教育教学观念,把学生减负工作落到实处;同时抓好“五项管理”,创新课后延时服务形式,丰富课后延时服务内容,促进学生健康、茁壮成长,为办学质量提升贡献力量。
      该校强调,全体教师要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神重要指示精神、深入学习“七一”重要讲话精神、总书记关于教育工作的重要论述有机结合起来,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,深刻领会核心要义、丰富内涵、精神实质和实践要求,推动重要讲话精神入脑入心、见行见效,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当,把习近平总书记的亲切关怀转化为办好人民满意的教育的生动实践,当好学生健康成长的引路人。