当前位置:

主页 > 理论学习 >

让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬

来源 : 县委宣传部 作者: 县委宣传部 日期:2021年10月08日 浏览

         伟大的时代催生伟大的思想,伟大的思想引领伟大的时代。在新时代续写石泉发展新篇章, 需要我们落实好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开辟宣传思想工作新境界,为实现县第十六次党代会确定的发展目标提供坚强思想保证和强大精神力量。

以政治建设为统领
      党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要坚定政治方向,任何时候、任何情况下“两个维护”的立场都要坚如磐石。要严把政治导向,坚持什么、倡导什么理直气壮,反对什么、抵制什么旗帜鲜明,积极抢占舆论斗争的制高点,把好风向标、打好主动仗。要保持政治定力,全力唱响主旋律,弘扬正能量,自觉把思想和行动统一到县第十六次党代会精神上来,在思想激荡中举旗帜、在众声喧哗中立主流,用优质内容鼓舞人、感染人,最大范围凝聚人心。
以责任担当为标尺
      一分部署,九分落实。县第十六次党代会已经明确了未来五年宣传思想工作任务,贯彻落实好党代会精神,关键在于把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实,要重实戒虚有作为、善于创新有突破,要把意识形态主阵地守护好,把理论武装、新闻舆论、精神文明、文化文艺、网上网下、内宣外宣贯通起来,进一步解放思想、改革创新,自觉跳出“封闭思维”、坚决摒弃“路径依赖”、敢于冲破“思维定势”,把“可不可能”的争论化为“说干就干”的行动,在“没有先例”的方面率先探索、在“普遍在做”的方面形成特色、在“具有优势”的方面作出示范,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位创新,让宣传思想工作始终把握时代脉搏、跟上时代步伐、反映时代精神。
以增强“四力”为基础
      宣传思想工作是专业性很强的工作,没有高素质、好把式、真功夫是干不出漂亮活的。我们要紧紧围绕增强脚力、眼力、脑力、笔力固本强基、锤炼队伍,练就敢担事的“铁肩膀”、干成事的“真本领”。要眼观六路、耳听八方,提高发现力、研判力、处置力,加强对宣传思想工作的长远谋划、阶段计划、精心策划,找准切入点、聚焦点、融合点,做到围绕中心不游离、服务大局不迟缓。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深学理论政策,精学宣传业务,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。要练就“笔杆子”,聚焦“追赶超越、高质量发展”战略要求、锚定“三县定位、三宜石泉”战略目标,紧扣“一核引领、四区联动”战略布局,借助文字、镜头、画面等多种载体,运用融媒体平台、短视频产品、微传播手段等新技术新应用,讲好石泉故事,传递好声音,进一步焕发全县广大干部群众热爱石泉、建设家乡的热情和激情。
      长风破浪开新局,站在新的历史起点上,全县宣传思想文化战线将在县委的坚强领导下,始终带头保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,激情澎湃干事创业,击水中流敢于担当,激励和动员全县干部群众为建设更高水平宜居宜业宜游新石泉,奋力谱写新时代追赶超越新篇章而努力奋斗!
      石泉新时代的美好明天正向我们走来!