当前位置:

主页 > 理论学习 >

县委宣传部邀请赵明翠讲党课

来源 : 宣传部 作者: 孟少猛 日期:2021年08月12日 浏览

       

       为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,从榜样身上汲取实干力量,8月11日晚,县委宣传部邀请全国人大代表、全国优秀共产党员赵明翠作专题党课,宣传部机关、融媒体中心全体党员干部参加学习。
       赵明翠以“不忘来时路,砥砺向前进”为题,结合参加全国“七一”表彰大会所见所闻和30年来基层乡村邮递员经历,围绕“找准角色定位、坚守责任担当、明确努力方向”三个方面,深入浅出、形象生动讲述了她从一名基层乡村邮递员到“全国人大代表”的切身体会和真实感受。
       赵明翠激励大家,平凡中见伟大,即使立足于平凡岗位,也要兢兢业业干好本职工作。要认识自己,提升自己,不断提升工作能力与业务水平。要甘于吃苦、任劳任怨,力所能及地办好事、做好事,绝不做逾越底线的事情。要加强党性、筑牢党魂,坚定不移地跟党走,切实担当起强国重任。
       大家听了赵明翠的宣讲之后,纷纷表示,赵明翠同志30年来用无私与奉献诠释了一名乡村邮递员的敬业精神,用责任和担当彰显了一名共产党员的家国情怀,要向赵明翠同志看齐,对标先进找差距、强党性、促作风,立足本职岗位,进一步发扬吃苦耐劳、甘于奉献、勇于担当、勤于学习和精益求精的工匠精神 ,对党忠诚,爱岗敬业,争先创优,认真践行“三五三”工作法,始终围绕中心、服务大局,扎实做好宣传思想文化工作,为推动全县经济社会高质量发展营造良好氛围!