当前位置:

主页 > 理论学习 >

石泉县第三期“女性大讲堂”如期开讲

来源 : 县妇联 作者: 周 娜 日期:2021年08月03日 浏览

       

       7月30日上午,各镇、各部门妇女代表100余人齐聚县委党校参加县妇联举办的第三期“女性大讲堂”。本次讲堂共开设“全国优秀共产党员赵明翠讲党课”“新时代的好家风”两个专题。

       赵明翠从亲临“七一勋章”授勋仪式和参加建党百年庆典现场感想感悟为切入点,结合自身30年乡村邮递员工作经历,从“找准角色定位”“坚守责任担当”“明确努力方向”三个方面给与会人员带来了一场生动的党课。

       县委党校喻迪老师作了《新时代的“好家风”》专题讲座,她从爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享四个方面阐明了新时代的“好家风”内涵,分析了“好家风”汇聚好社风、培育好民风、引领好作风等现实意义,通过历年来领导干部“红色家风”故事阐明了弘扬新时代“好家风”的路径。

       此次大讲堂以“家风家训”为主题,同时邀请全国优秀共产党员赵明翠进行宣讲,是县妇联落实“德润三秦”工作的重要举措,助力了家庭文明建设和党风廉政建设。