当前位置:

主页 > 理论学习 >

县长周耀宜为城关镇党员干部讲党史学习教育专题党课

来源 : 县政府办公室 作者: 李利 日期:2021年07月05日 浏览

         6月30日,县长周耀宜以《回顾百年党史 践行初心使命 在担当作为中开创石泉县域经济高质量发展新局面》为题,结合自身所学、所思、所悟,为城关镇党员干部讲授了一堂生动、精彩的党史学习教育专题党课。
      党课紧扣党史学习教育总要求,围绕“学史明理,深化对开展党史学习教育的认识”,“学史增信,践行初心使命”,“学史崇德,争做追赶超越的表率”,“学史力行,推动石泉县域经济高质量发展”四个方面进行了深入阐述。
      周耀宜指出,要坚持守真理、悟道理、懂原理、明事理,从党的百年光辉历程中,深刻领悟中国特色社会主义好在“主义真”“道路新”“制度优”“贡献大”,不断坚定“四个自信”,切实增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。
      周耀宜强调,要深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,在立信仰、坚信念、树信心中践行初心使命。
      周耀宜要求,广大党员干部要崇尚对党忠诚的大德,始终表里如一、知行合一,听党话跟党走;要崇尚造福人民的公德,从党的历史中感悟党和人民群众之间深厚的血脉联系,扎实开展“我为群众办实事”活动,用心用情用力解决群众关心的实际问题;要崇尚严于律己的品德,自觉以纪律规矩约束自己,树立清正廉洁的良好形象。
      周耀宜还立足县情实际,客观分析了全县经济社会高质量发展面临的机遇和不足,鼓励城关镇党员干部知强弱、强斗志、勇担当、善作为,在产业发展、项目建设、招商引资、市场主体培育及增进民生福祉上创造新业绩。